Канатная дорога - один из лучших видов путешествия

Какая езда без приключений? Но на этом виде транспорта приключения приветствуются чисто эстетического и эмоционального характера. Путешествуя, мы хотим испытать острых ощущений в полном объеме, так как рутина повседневной жизни затягивает основательно. И целый год, до следующих странствий, мы взахлеб будем рассказывать друзьям о... канатной дороге.

Канатная дорога в австрийских Альпах

Канатная дорога у Zell am See в австрийских Альпах.

Я люблю путешествовать по канатке в кресле. Замкнутое пространство кабинки не дает того ощущения восторга, которое испытываешь, когда медленно проплываешь над вековыми соснами, трогая их верхушки ногами, отвесными скалами, уходящими куда-то в туманную низину, живущими своей копошащейся жизнью джунглями.

А есть канатки другого свойства. Скоростные. Скорость передвижения развивается до 90 км/ч, а это уже похоже на полет.

Особая прелесть у канатной дороги появляется во время туманов. Ты скользишь в молочных клочьях, просматривая пространство на полметра. Земли нет. Далеко ли? Вдруг то справа, то слева проступают ветки деревьев, уступы скал, вскрикнет испуганно птица... А так ли ты далеко ушел от природы, человече?

Но самая мощная по выбросу адреналина, на мой взгляд, гора Хевенс Гейт в Китае. Ощущение подъема и спуска одинаково захватывающее: либо ты летишь в небеса, либо падаешь на землю. В обоих случаях высота не отпускает.

Путешествуйте канатными дорогами, не лишайте себя такого удовольствия, и вам будет что рассказать.